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7 motivi per cui si dovrebbe aggiungere il carciofo alla dieta

Carciofo, nome buffo per una verdura. Ancora più divertente nei dialetti italiani. Nel nord viene chiamato articiocco. Nelle Marche e in Abruzzo viene chiamato scarcioful. In Campania carcioffola, in Calabria caccioffulu e in Sicilia cacocciula. Si tratta di una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae, coltivata soprattutto nel bel paese per uso alimentare e medico.

Il Carciofo è diventato un alimento molto popolare in tutto il mondo grazie alle sue importanti sostanze nutritive benefiche per l’organismo. Sono tante le aziende che ne utilizzano gli estratti per creare integratori alimentari mirati al miglioramento della salute. In cambio di poche calorie, il carciofo offre importanti dosi di fibre alimentari, antiossidanti, vitamine e minerali. Nutrienti essenziali per soddisfare le esigenze quotidiane del corpo umano.

L’estratto di carciofo è consigliabile in tutte le diete ed è attualmente disponibile sotto varie forme in tutti i negozi di erboristeria. Molte di voi probabilmente neppure hanno mai visto un carciofo. Sicuramente non ne conoscono i benefici. Vogliamo condividere con voi 7 buoni motivi per cui dovreste iniziare a mangiarlo.

1 Il carciofo proteggere il fegato;

In una società spinta all’eccesso, dove mangiare cibo spazzatura è all’ordine del giorno, trovare alimenti che depurano l’organismo è fondamentale. Il carciofo tra i tanti vantaggi ha la capacità di pulire il fegato da sostanze tossiche, migliorandone le prestazioni.

Quando mangiamo cibo ricco di grasso, nei tessuti e nel fegato si accumulano tossine. Grazie agli antiossidanti e alle fibre naturali del carciofo è possibile eliminarle in maniera naturale. Diminuendo il rischio di infiammazione e di sollecitazioni.

Questi nutrienti, inoltre, promuovono la rigenerazione cellulare. Favorendo la produzione di bile utile a prevenire l’accumulo di grasso. In tale maniera si riducono drasticamente il rischio di:

  • epatite;
  • cirrosi;
  • insufficienza epatica;
  • fegato grasso.

2 Aiuta a perdere peso;

Non si tratta sicuramente dell’alimento più efficace per bruciare grasso, ma senza dubbio è una verdura che completa una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Le sue proprietà diuretiche e depurative promuovono l’eliminazione delle scorie che si accumulano nel corpo. Impedendo l’interruzione dell’ attività metabolica. Indispensabile per dimagrire. Unito alle sue proprietà digestive e antinfiammatorie, il carciofo riduce l’accumulo di grasso e aiuta il drenaggio dei liquidi corporei.

3 Migliora la salute cardiovascolare;

Mangiare con regolarità il carciofo migliora il sistema cardiovascolare. Le fibre alimentari in esso contenute aiutano a controllare il colesterolo e regolare i trigliceridi nel sangue. Prevenendo l’accumulo nelle arterie.

  • E ‘utile per eliminare le tossine che si accumulano nel sangue, che possono influenzare la salute del cuore e del sistema circolatorio.
  • Le sue proprietà anti-infiammatorie riducono il rischio di malattie croniche come ipertensione, convulsioni e insufficienza renale.

4 Carciofo come digestivo;

Grazie al suo elevato numero di fibre, il carciofo è adatto per migliorare la digestione e la regolarità intestinale.

  • Questo nutriente, contribuisce a migliorare il passaggio dei “rifiuti” attraverso il colon. Previene la costipazione dello stomaco e frena l’irritazione intestinale.
  • Nutre la flora microbica del colon, che è fondamentale per evitare problemi digestivi e del sistema immunitario.

5 Riduce i livelli di acido urico;

L’accumulo di acido urico nel corpo può causare la formazione di piccoli cristalli che ostruiscono vene e arterie causando infiammazione e forti disturbi. Questa sostanza provoca gravi malattie come la gotta, calcoli e dolori articolari.

  • Per questo motivo è necessario diminuire i livelli essenziali. Gli antiossidanti presenti nel carciofo, aiutano la decomposizione delle scorie tossiche, favorendo l’apertura delle arterie.

6 Combattere la ritenzione idrica;

Uno dei problemi più comuni che affliggono le donne è la ritenzione idrica. I carciofi hanno fantastiche proprietà diuretiche. Sono ideali per stimolare la rimozione dei liquidi che colpiscono i tessuti del corpo.

  • Rafforza il lavoro dei reni, aumentando la produzione di urina per la rimozione ottimale dei fluidi.
  • Riduce gli squilibri infiammatori e previene le malattie muscolari e delle articolazioni.

7 Riduce il mal di testa.

Frutta e verdura sono ideali per ridurre la fastidiosa emicrania. Ma il carciofo in particolare grazie alle sue proprietà rilassanti è l’ideale per migliorare i mal di testa.

  • Le proprietà anti-infiammatorie aiutano a rilassare i nervi e muscoli in caso di inizio di emicrania.
  • Il carciofo migliora il flusso sanguigno, che aumenta il processo di ossigenazione delle cellule.
  • Riduce gli effetti dello stress ossidativo, che influenza l’insorgenza dell’emicrania.

Scegli il carciofo! non hai più scuse.

La medicina è importante, grazie alla quale tante vite vengono salvate e la nostra qualità di vita è migliorata notevolmente. Tuttavia è importante conoscere strade alternative che possono migliorare la nostra salute in maniera sana e naturale. Frutta e verdura nascondo tantissime proprietà che, se utilizzate nella giusta maniera possono sostituire i medicinali nelle patologie più “leggere”

Conoscevate tutti questi benefici del carciofo? Molte di voi sicuramente no. Perché rinunciare al benessere fisico quando con una spesa contenuta si possono ottenere grandi risultati. Se non lo avete ancora fatto, integrate nella vostra dieta anche questa deliziosa verdura.